中外对话
专业的双语环境报道评论
http://chinadialogue.blog.ifeng.com

留言


  • 龙泉剑

    2016-02-18 21:21:46 说: 环境的破坏,这个pm2.5可以杀人、可不是危言耸听,谁也不能置之度外,因此,保护环境人人有责,保护环境刻不容缓。

    回复 删除


  • 龙泉剑

    2016-02-18 10:23:17 说: 环境的破坏,这个pm2.5可以杀人,可不是危言耸听。

    回复 删除


  • 军用地瓜

    2015-10-14 01:54:59 说: 便是盟国日本,被美帝主导的《广场协议》搞得日本经济失落了20多年。也就是说各国为了自己国家利益(背后的財团利益)斤斤计较在所难免。中国不要再重韬过去一面倒(牺牲自己)的非正常的双边关系。 当然日本是一个主权不完整的国家(特例),日本政客必须以美国马首为胆,但随着美帝的衰落,要看到新形势下美帝(自私)放纵日本和日本(自私)强化了和美帝讨价还价的底气(牺牲第三国主权私相授受)。但要清楚美日关系美欧关系都是在磕磕碰碰中维系着。因此不要过度寄望美帝对中国的扼制会有所收敛(要据理力争),也不要对中美关系过度悲观(要掌握主动权)。

    回复 删除


  • 林香13306893522

    2015-07-22 11:22:49 说: 解决“人心所归”的红色规矩。习习治吏在历史的清单中,,,,闵江;之江;黄浦水,,,,不及东方长江水星的澎湃!?怀中的一带一路有马航的一一,,,此时的湘潭大学的案子何何,?!,斟不出清华化学仪器的“朱令”同学的毒源,,12亿的多少人人拼在圈钱上,,,史的真实,在于谁是内阁大总管,,人人红穴中的规矩,不是法制之规,,,寒的是,政治头头懂的梦雾的!。一年的交往,能眸出m王林大师面面底细之格格吗!岁月里人人水洗脸面。​黄河,长江,涛涛的澎湃浪中,,,治国有方,不需口号吗!12亿大众,在物欲年轮中领悟的是红的本色!!无虫粮仓的建设者,无衔将军有周石油部长!!!!!无臂将军,面对慈善的牛门,不在四风的路上。国民党政府的人,即使抗战,也不是“自己人”,抗战是统一战线,到了1949年就是敌人了

    回复 删除


  • user57406163

    2015-03-24 10:19:54 说: 柴静的《穹顶之下》描述了中国可怕的污染。专家说,继续升级油品质量可以减少污染,但是需要500亿……中石油副总万战翔:北京的油几年前就达到“京五标准”了,与欧洲、日本同等水平(都是防爆的90号、93号、97号、98号)。中国油品从国一、国二到国五,每次升级都花了很多钱,但是污染并没有明显减少。这确实有点像大禹治水,实在堵(防爆)不住,就用完全相反——疏导(爆燃)的方法吧!防污染用爆燃,利用天然气或汽油等有机物本来就存在的爆燃(链式反应;速度2320m/s是传统发动机天然气、汽油爆炸速度20—30m/s的一百多倍)可节约84.8%-90.88%的燃料并从源头上防止NOx, CO, HC, PM2.5等污染产生;采用直接转矩非常安全;高速、大转矩;制造成本、总重量、使用费用、维修费用等低。(国家重点高新技术)已经通过由清华吴荫芳教授;北航单鹏、刘献栋、徐扬禾教授;北工大何德祥教授、教育部科技发展中心研究员金石等论证,详见博客:JakeEngine.blog.163.com

    回复 删除


  • 班明峰

    2014-03-08 21:31:27 说: 请搜索 zgmfd 有反对转基因的大量文章

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

中外对话

这里是"中外对话"的博客。我们致力于有关环境问题的高质量双语文章,促进直接对话。气候变化、物种消亡、污染、水资源匮乏以及环境破坏等问题是全世界面临的挑战, 而正在崛起的中国带来新的紧迫任务。我们的目标是促进这种全球共识和全球努力的达成。